Kleinere Städte und Gemeinden in Niedersachsen 6

Walsrode

Bekannt ist die im Landkreis Heidekreis gelegene Stadt Walsrode als Hermann-Löns-Stadt. Diesen Namenszusatz trägt die Stadt seit dem Jahr 1935. Schließlich war Walsrode einst die Wahlheimat des bekannten Heidedichters. In der heutigen Zeit ist das Bild der Stadt von insgesamt 31 Stadtteilen gekennzeichnet. Im Hinblick auf die Fläche handelt es sich um eine der größten Städte in Deutschland.

Zur überregionalen Bekanntheit trägt der Weltvogelpark Walsrode bei. Es handelt sich um den größten Vogelpark der Welt. Die erstmalige Erwähnung des Klosters Walsrode erfolgte im Jahr 986. Innerhalb eines Hallenhauses befindet sich das Heidemuseum. Des Weiteren bietet sich die Gelegenheit, die unterschiedlichsten Kunstobjekte in der Stadt zu bestaunen.

Weltvogelpark Walsrode

Im Jahr 2022 feiert der Weltvogelpark ein besonderes Jubiläum. Dann besteht der größte Vogelpark der Welt seit 60 Jahren. Erreichbar ist der Park mit seinen etwa 650 Arten in der Lüneburger Heide. Dort sind geschätzt etwa 4000 Vögel beheimatet, die aus den unterschiedlichsten Regionen der Welt stammen.

Gekennzeichnet ist die Mischung auf dem Gelände von Freigehegen, Außen- und Innenvolieren. Außerdem befindet sich dort eine Freiflughalle, an die eine Dünenlandschfat angeschlossen ist. Eine große Anziehungskraft besitzen die Flugvorführungen, die auf einer Freilichtbühne zu sehen sind. Vorgestellt werden außerdem Vögel wie Pelikane und Papageien.

Osnabrücker Land

Südwestlich in Niedersachsen ist die Region des Osnabrücker Landes zu erreichen. Teile der Region sind auf dem Gebiet des Bundeslandes Nordrhein-Westfalen zu erreichen. Das Zentrum bildet die Stadt Osnabrück. Bei einem Aufenthalt bieten sich zusätzlich Ausflüge in Regionen wie das Oldenburger Münsterland und Regionen wie den Teutoburger Wald an.

Beim Osnabrücker Land liegt eine Gliederung in 22 Gemeinden vor. Darunter sind Samtgemeinden wie Samtgemeinde Artland und Samtgemeinde Neuenkirchen zu erreichen. Die Anfänge des Osnabrücker Landes lassen sich bis in die Zeit vor dem Jahr 800 n. Chr. zurückführen. Erst danach kam es an vielen Orten zur Errichtung von Kirchen.

Mörfelden-Walldorf

Fortsetzung folgt

Anmerkung: Aufgrund vieler mobiler Endgeräte fällt die Anzeige vieler Webseiten auf dem PC anders aus als auf dem Smartphone. Es gibt sehr viele verschiedene Bildschirmauflösungen. Bei google gilt seit einiger Zeit Mobile design first, wenn es um die Ergebnisse bei den Suchmaschinen geht. Wer sich genauer mit dem Thema beschäftigen möchte, weil dies noch nicht bekannt ist, findet hier gute Erklärungen:

Nächster Beitrag: Fortsetzung folgt